秀果園ショップの説明

秀果園のオンラインショップにようこそおいでくださいました。
出荷時期は品種ごとに違います。
それぞれの商品ページをご参照ください。
ご注文いただいたぶどうは、品種ごと熟成を待って順次出荷となります。
ご了承ください。

個人情報保護方針

制定日:2018年06月01日
最終改訂日:2019年11月01日

代表者名:渡邉隆信
責任者名:渡邉隆信

はじめに
株式会社秀果園(以下「秀果園 」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
秀果園は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
秀果園は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について
秀果園は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について
秀果園は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
 1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
 2. ご注文いただいた商品の発送
 3. イベント情報、各種商品・サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について
秀果園は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
秀果園は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について
秀果園は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について
秀果園は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
秀果園の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
株式会社秀果園
E-mail:info@syuka-en.com
電話:0268-64-7005
営業時間:08:30~17:00

7.組織・体制
秀果園は、渡邉隆信を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、秀果園が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

特定商取引に基づく表示

販売業者:(株)秀果園

運営統括責任者
代表取締役 渡邉隆信

所在地:〒389-0505 長野県東御市和2789
電話番号:0268-64-7005
FAX番号: 0268-64-7006
電子メールアドレス:info@syuka-en.com

注文方法:オーダーフォーム、電子メール、電話、FAX

商品などの詳細説明:名称、内容、価格など各ページに記載

販売数量:1個(セット)より

商品代金以外の必要料金:郵便振替手数料、代引き手数料+消費税または、銀行振込手数料+消費税が必要 商品ごとに各ページに詳細記載

※代引き手数料(税別)

・1万円未満300円 ・1万円以上3万円未満400円
・3万円以上10万円未満600円 ・10万円以上30万円未満1000円

※代金引換額に応じて1件あたり上記の手数料が必要です。

手数料には運賃、振込手数料、収入印紙代は含まれておりません。

送料 商品代金に含む:商品ごとに各ページに詳細記載

申込みの有効期限:前払い商品の場合、ご入金確認後1週間以内に発送

        :代引き商品の場合、ご入金確認後1週間以内に発送

引き渡し時期:商品出荷準備出来次第発送予定

返品期限:お客様都合による返品は原則お受けできませんが、万が一不良品があった場合は商品到着後、即日弊社にご連絡の上、送料着払いにてご返品後、良品と交換、もしくは返金します。

ただし、輸送中に商品に問題が発生した場合、弊社では一切の責任を負いかねます。万が一起こった場合は、即日弊社にご連絡の上、輸送会社様にもご連絡ください。

返品送料:不良品の返品は弊社負担、お客さま都合の場合はお客さまのご負担

お支払い方法:郵便局および銀行振り込み、代金引換、カード決済 商品ごとに各ページに詳細記載

ただし、予約品、オーダー品、業務注文についてはカード決済対象外です。

送金先、お振込先:
銀行振込
八十二銀行田中支店(316)普通口座667383  株式会社秀果園

連絡先:上記所在地項目に記載

オンラインショップ利用規約

この利用規約(以下,「本規約」といいます。)は,株式会社秀果園(以下,「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するオンラインショップ(以下,「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録ユーザーの皆さま(以下,「ユーザー」といいます。)には,本規約に従って,本サービスをご利用いただきます。

第1条(適用)

1、本規約は,ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

2、当社は本サービスに関し,本規約のほか,ご利用にあたってのルール等,各種の定め(以下,「個別規定」といいます。)をすることがあります。これら個別規定はその名称のいかんに関わらず,本規約の一部を構成するものとします。

3、本規約の定めが前項の個別規定の定めと矛盾する場合には,個別規定において特段の定めなき限り,個別規定の定めが優先されるものとします。

第2条(利用登録)

1、本サービスにおいては,登録希望者が本規約に同意の上,当社の定める方法によって利用登録を申請し,当社がこれに対する承認を登録希望者に通知することによって,利用登録が完了するものとします。

2、当社は,利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合,利用登録の申請を承認しないことがあり,その理由については一切の開示義務を負わないものとします。

 1.利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合
 2.本規約に違反したことがある者からの申請である場合
 3.その他,当社が利用登録を相当でないと判断した場合

第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

1、ユーザーは,自己の責任において,本サービスのユーザーIDおよびパスワードを管理するものとします。

2、ユーザーは,いかなる場合にも,ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与し,もしくは第三者と共用することはできません。当社は,ユーザーIDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には,そのユーザーIDを登録しているユーザー自身による利用とみなします。

3、ユーザーID及びパスワードが第三者に使用されたことによって生じた損害は,当社に故意又は重大な過失がある場合を除き,当社は一切の責任を負わないものとします。

第4条(売買契約)

1、本サービスにおいては,ユーザーが当社に対して購入の申し込みをし,これに対して当社が当該申し込みを承諾した旨の通知をすることによって売買契約が成立するものとします。なお,当該商品の所有権は,当社が商品を配送業者に引き渡したときに,ユーザーに移転するものとします。

2、当社は,ユーザーが以下のいずれかの事由に該当する場合には,当該ユーザーに事前に通知することなく,前項の売買契約を解除することができるものとします。

 1.ユーザーが本規約に違反した場合
 2.届け先不明や長期の不在のため商品の配送が完了しない場合
 3.その他当社とユーザーの信頼関係が損なわれたと認める場合
 
3、本サービスに関する決済方法,配送方法,購入の申し込みのキャンセル方法,または返品方法等については,別途当社が定める方法によります。

第5条(知的財産権)

本サービスによって提供される商品写真その他のコンテンツ(以下「コンテンツ」といいます)の著作権又はその他の知的所有権は,当社及びコンテンツ提供者などの正当な権利者に帰属し,ユーザーは,これらを無断で複製,転載,改変,その他の二次利用をすることはできません。

第6条(禁止事項)

ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはならないものとします。

1、法令または公序良俗に違反する行為

2、犯罪行為に関連する行為

3、本サービスに含まれる著作権,商標権その他の知的財産権を侵害する行為

4、当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為

5、本サービスによって得られた情報を商業的に利用する行為

6、当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為

7、不正アクセスをし,またはこれを試みる行為

8、他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為

9、他のユーザーに成りすます行為<

10、当社のサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為

11、その他,当社が不適切と判断する行為

第7条(本サービスの提供の停止等)

1、当社は,以下のいずれかの事由があると判断した場合,ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

 1.本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
 2.地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合
 3.コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
 4.その他,当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

2、当社は,本サービスの提供の停止または中断により,ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害について,理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

第8条(利用制限および登録抹消)

1、当社は,以下のいずれかに該当する場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。
 
 1.本規約のいずれかの条項に違反した場合
 2.登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
 3.決済手段として当該ユーザーが届け出たクレジットカードが利用停止となった場合
 4.料金等の支払債務の不履行があった場合
 5.当社からの連絡に対し,一定期間返答がない場合
 6.本サービスについて,最終の利用から一定期間利用がない場合
 7.その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

2、当社は,本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

第9条(退会)

ユーザーは,所定の退会手続により,本サービスから退会できるものとします。

第10条(保証の否認および免責事項)

1、当社は,本サービスに事実上または法律上の瑕疵(安全性,信頼性,正確性,完全性,有効性,特定の目的への適合性,セキュリティなどに関する欠陥,エラーやバグ,権利侵害などを含みます。)がないことを保証するものではありません。

2、当社は,本サービスによってユーザーに生じたあらゆる損害について,一切の責任を負いません。ただし,本サービスに関する当社とユーザーとの間の契約(本規約を含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合,この免責規定は適用されませんが,この場合であっても,当社は,当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりユーザーに生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはユーザーが損害発生につき予見し,または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。

3、当社は,本サービスに関して,ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

第11条(サービス内容の変更等)

当社は,ユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第12条(利用規約の変更)

当社は,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。なお,本規約の変更後,本サービスの利用を開始した場合には,当該ユーザーは変更後の規約に同意したものとみなします。

第13条(個人情報の取扱い)

当社は,本サービスの利用によって取得する個人情報については,当社「プライバシーポリシー」に従い適切に取り扱うものとします。

第14条(通知または連絡)

ユーザーと当社との間の通知または連絡は,当社の定める方法によって行うものとします。当社は,ユーザーから,当社が別途定める方式に従った変更届け出がない限り,現在登録されている連絡先が有効なものとみなして当該連絡先へ通知または連絡を行い,これらは,発信時にユーザーへ到達したものとみなします。

第15条(権利義務の譲渡の禁止)

ユーザーは,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

第16条(準拠法・裁判管轄)

1、本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。なお,本サービスに関しては,国際物品売買契約に関する国際連合条約の適用を排除するものとします。

2、本サービスに関して紛争が生じた場合には,当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

以上

最終改訂日:2020年08月10日

代表者名:渡邉隆信
責任者名:渡邉隆信

クロネコwebコレクト クレジットカード払い

生ぶどうの出荷予定は以下をご覧ください

秀果園では30種類以上の彩鮮やかなぶどうをご用意して
皆様のおこしをお待ちしております。

9月初旬|9月中旬|9月下旬|10月初旬


(株)秀果園 

長野県東御市和2789


TEL:0268-64-7005

FAX:0268-64-7006

お問い合わせお待ちしています。

お問い合わせ